- 1/2 de chávena de açúcar/adoçante
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1/2 chávena de sumo de maçã
- 2 chávenas de farinha integral
- 2 colheres de sopa de cacau em pó magro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 chávena de curgete ralada (cerca de 1 curgete média)
- 1/2 chávena de pepitas de chocolate preto
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Colocar os 3 primeiros ingredientes numa tigela grande; bater com a batedeira em velocidade baixa até misturar bem. Juntar o sumo de maçã e mexer.
Noutra tigela, misturar a farinha e os próximos 4 ingredientes, mexendo bem com uma colher.
Juntar a mistura de farinha à mistura de açúcar, envolvendo.
Misture a curgete e as pepitas de chocolate. Envolver bem até a massa estar homogénea.
Colocar a massa numa forma de pão revestida com óleo em spray ou com papel vegetal.
Leve ao forno por 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia quase limpo.
Deixe arrefecer a forma em cima de uma grelha, cerca de 10 minutos, e depois retire o pão da forma.
Deixe arrefecer o pão completamente sobre a grelha.
Está pronto a saborear!
Receita adaptada daqui.
Sem comentários :
Enviar um comentário