Pesquisar no blogue

Bolachinhas "sem-peso-na-consciência" (nem nas ancas!)

Sabem aquelas ideias que não nos saem da cabeça durante todo o dia e só se lhes fizermos a vontade é que ficamos bem? (Hmmm, isto faz-me lembrar um filme qualquer...) Pois, esse tipo de ideias ocorre-me muitas vezes, e ontem foi a vez de me aparecer numa nuvenzinha em cima da cabeça umas deliciosas bolachinhas para fazer vontade ao "sweet tooth", que é como quem diz, à gulodice. Masssss, como não podia deixar de ser, na versão light e saudável. Portanto, depois de chegar a casa após o ginásio às tantas da noite, tomar um banho e jantar, dediquei-me às bolachinhas! Mas valeu a pena deitar-me tarde, ficaram delicioooooosas!!! :)


Ingredientes
  • 3 bananas maduras, desfeitas em puré
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 chavena de óleo de côco
  • 2 chavenas de flocos de aveia integrais
  • 2/3 chavena de farinha de amêndoa (ou miolo de amêndoa moído)
  • 1/3 chávena de côco ralado
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento
  • pepitas de chocolate (opcional)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela grande, misturar as bananas, baunilha e o óleo de côco (aquecer um pouquinho o óleo para derreter). Reservar.
Noutra tigela, misturar a aveia, a farinha de amêndoa, o côco ralado, canela, sal e fermento.
Juntar a mistura de ingredientes secos à mistura de bananas envolvendo bem. Juntar as pepitas de chocolate (eu não usei).
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar 2 colheres de sopa de massa por cada bolachinha e dar a forma redonda e achatada. Fazer assim para o resto da massa, deixando um espaço de cerca de 1cm entre cada bolacha.
Levar ao forno por 15 minutos, ou até ficarem douradinhas. Retirar e deixar arrefecer numa grelha (podem parecer moles ao início, mas ao arrefecer vão endurecendo).

Estão prontas a ser devoradas! Sem peso na consciência, pois não levam açúcar, nem manteiga, apenas um pouquinho de óleo de côco puro (saudável). Yummm!

Sem comentários :