Base:
- 300g de bolacha torrada
- 7 colheres de sopa de manteiga amolecida
Recheio
- 1 chávena de abóbora cozida e desfeita em puré
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1/2 chavena de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- canela, noz-moscada, gengibre em pó e baunilha a gosto
Molho (opcional):
- 6 quadrados de chocolate negr
- 6 colheres de sopa de leite
- canela, gengibre em pó e açúcar a gosto
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Para fazer a base, tritura-se as bolachas no processador e junta-se a manteiga amolecida, processando mais um pouco para ficar tudo bem ligado. Colocar a mistura na base da tarteira e revestir o fundo e lados. Levar ao frigorífico por 30 minutos.
Misturar bem todos os ingredientes do recheio.
Colocar o recheio por cima da base da tarte, espalhando bem e de forma uniforme.
Levar ao forno por 40 minutos, até começar a ficar dourada.
Retirar do forno e deixar repousar até arrefecer.
Para fazer o molho de chocolate (para os mais gulosos), derreter os quadrados de chocolate no leite, levando ao microondas por alguns segundos. Juntar depois as especiarias e açúcar a gosto. Mexer bem e deitar por cima da tarte.
Fica uma delícia!! :)
Sem comentários :
Enviar um comentário