Pesquisar no blogue

O meu bolo de bolacha


Já há alguns anos que faço esta receita e é sucesso garantido!
Sem ficar enjoativo, como é o caso dos bolos de bolacha que levam manteiga, esta receita é super simples, menos prejudicial à saúde do que as receitas tradicionais e resulta numa delícia!

  • 2 pacotes de natas light
  • 4 colheres de sopa de adoçante (ou mais, conforme o gosto)
  • 2 folhas de gelatina transparente
  • 2 e 1/2 pacotes de bolacha tipo maria (pode-se usar a variedade integral)
  • 1 chávena grande de água quente
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 pitada de vinho do porto (opcional)

Colocar as folhas de gelatina em água para hidratarem.

Bater as natas com o adoçante. Escorrer as folhas de gelatina depois de hidratadas e diluir numa colher de sopa de água quente. Juntar às natas batidas e misturar bem.

Dissolver o café na chávena de água quente. Juntar o vinho do porto (opcional). 

Numa forma redonda de fundo amovível, espalhar uma camada de natas batidas. Dispor por cima, uma camada de bolachas embebidas no café. Espalhar novamente por cima uma camada de natas batidas. Repetir este processo sucessivamente, terminando com uma camada de natas.
Tritura-se o resto das bolachas e polvilha-se por cima do bolo.

Leva-se ao frigorífico pelo menos durante 1h, retirando-se depois da forma e está pronto a servir! 

Hmmm!... :)


Sem comentários :