Como livrar-me de dezenas de curgetes continua a ser uma missão constante nestas últimas semanas! Por isso, continuo a experimentar receitas novas e saudáveis que incluam este ingrediente.
Desta vez fiz uns pasteis de curgete com ervilhas e quinoa:
- 2 chávenas de ervilhas cozidas
- 1 curgete média ralada
- 1 chávena de linhaça moída
- 1 chávena de quinoa cozida (*)
- 1 limão
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de sopa de tahini
- 1 punhado de salsa ou coentros
- sal e pimenta a gosto
(*) Podem ver aqui como se faz.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as ervilhas cozidas no processador e transformá-las em puré. Colocar numa tigela.
Juntar a curgete ralada, o sumo do limão, o vinagre, o tahini, a salsa picada (ou coentros) e a linhaça. Temperar com sal e pimenta. Juntar a quinoa cozida e misturar tudo muito bem.
A mistura deve ficar pegajosa, mas se não ficar pode-se juntar mais linhaça.
Moldam-se os pasteis, colocam-se num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e leva-se ao forno por 20 min a 180ºC, ou até os pasteis ficarem bem firmes.
Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e estão prontos!
Sugiro que usem estes pasteis como hamburgueres, no meio de um pão, com alface e tomate.
Muito bom! :)
Receita adaptada daqui.
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