Pesquisar no blogue

terça-feira, 6 de novembro de 2018

Noodles para dias preguiçosos


Aqui fica uma receita super rápida de fazer e bem saborosa, para aqueles dias em que falta a inspiração e tempo.


Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 embalagem de noodles 
1-2 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de bacon em cubinhos
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 cebola em fatias finas
2 dentes de alho picados
2 punhados grandes de acelga em juliana (pode ser subsituído por espinafres, repolho, etc.)
sal e pimenta q.b.

Molho:
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de chá de mel
2 colheres de chá de molho picante

Colocar uma panela de água a ferver para os noodles. Temperar com um pouco de sal e cozer conforme as indicações na embalagem.

Enquanto isso, aquecer o wok em lume alto e adicione uma colher de sopa ou duas de azeite. Adicionar o bacon e saltear até ficar dourado. Juntar a cebola e o alho e sementes de sésamo, e continuar a cozinhar em fogo alto até que as cebolas estejam levemente amolecidas e douradas nas bordas. 
Juntar a acelga até que fique mole e tenra. Tempere com sal (pouco porque o molho também vai ser um pouco salgado) e pimenta.

Entretanto os noodles já cozeram e devem ser escorridos, para depois se juntar à mistura no wok.

À parte, prepara-se o molho misturando bem os ingredientes numa tigela. Deita-se por cima dos noodles e envolve-se bem.
Está pronto a servir! :)



Sem comentários :