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quarta-feira, 18 de junho de 2014

Pão de Banana



O que fazer com as bananas quando elas já estão demasiado maduras? Tudo menos deitá-las fora! Existem várias soluções, e uma delas é esta: Pão de Banana! :)
Tecnicamente isto não é um pão, já que não leva fermento de padeiro nem a massa tem de levedar, mas também não é bem um bolo porque não fica tão doce nem fofo. 
O aspeto é mesmo de um pão de forma, e usa-se como tal, em fatias! :)


INGREDIENTES 
  • 3 ou 4 bananas maduras, esmagadas 
  • 1/3 chávena de manteiga derretida (substitui por sumo de maçã)
  • 3/4 chávena de açúcar (substitui por adoçante) 
  • 1 ovo batido 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal 
  • 1 1/2 chávenas de farinha de trigo (usei uma mistura 50/50 integral + normal)

Pré-aquecer o forno a 175 °C. 
Com uma colher de pau, misturar a manteiga/sumo com as bananas esmagadas numa tigela grande. 
Misturar o açúcar/adoçante, o ovo e a baunilha. 
Polvilhar o bicarbonato e o sal sobre a mistura e mexer. 
Adicionar a farinha por último, devagar, e misturar. 
Despejar a mistura numa forma de pão/bolo inglês untada com manteiga ou revestida com papel vegetal. 
Levar ao forno por 1 hora, até inserir um palito e ele sair limpo.
Deixar arrefecer sobre uma grade. 


Retirar da forma e está pronto a servir e saborear! :)


Vejam aqui outra solução deliciosa para as bananas maduras.



Receita retirada de Simply Recipes.


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