O que fazer com as bananas quando elas já estão demasiado maduras? Tudo menos deitá-las fora! Existem várias soluções, e uma delas é esta: Pão de Banana! :)
Tecnicamente isto não é um pão, já que não leva fermento de padeiro nem a massa tem de levedar, mas também não é bem um bolo porque não fica tão doce nem fofo.
O aspeto é mesmo de um pão de forma, e usa-se como tal, em fatias! :)
INGREDIENTES
- 3 ou 4 bananas maduras, esmagadas
- 1/3 chávena de manteiga derretida (substitui por sumo de maçã)
- 3/4 chávena de açúcar (substitui por adoçante)
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo (usei uma mistura 50/50 integral + normal)
Pré-aquecer o forno a 175 °C.
Com uma colher de pau, misturar a manteiga/sumo com as bananas esmagadas numa tigela grande.
Misturar o açúcar/adoçante, o ovo e a baunilha.
Polvilhar o bicarbonato e o sal sobre a mistura e mexer.
Adicionar a farinha por último, devagar, e misturar.
Despejar a mistura numa forma de pão/bolo inglês untada com manteiga ou revestida com papel vegetal.
Levar ao forno por 1 hora, até inserir um palito e ele sair limpo.
Deixar arrefecer sobre uma grade.
Retirar da forma e está pronto a servir e saborear! :)
Vejam aqui outra solução deliciosa para as bananas maduras.
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