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quinta-feira, 17 de julho de 2014

Sopa de Curgete com ervas aromáticas




  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 cebolas picadas 
  • 8 curgetes pequenas, cortadas em cubos 
  • 1/4 colher de chá de tomilho seco 
  • 1/4 colher de chá de alecrim seco 
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco 
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca 
  • 4 chávenas de caldo de galinha/carne
  • 1 chávena de leite magro
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • 1 colher de chá de endro picado (opcional)


Num tacho grande, colocar o azeite e juntar a cebola. Refogar.
Quando a cebola estiver transparente, adicona-se a curgete e as ervas aromáticas (tomilho, alecrim e manjericão). Tempera-se com uma pitada de pimenta branca, e cozinha-se tapado por 5-10 minutos. 
Adiciona-se depois o caldo de galinha/carne (de preferência, morno ou quente) e deixa-se ferver. Reduz-se depois o lume e deixa-se cozinhar por cerca de 15-20 minutos. 
Quando a curgete estiver cozida (mole), retira-se do lume e passa-se tudo com a varinha até obter um creme homogéneo.
Adiciona-se depois o leite e leva-se novamente ao lume para aquecer mas não chegando ao ponto de ferver. Junta-se o molho de soja e mexe-se bem. 
Ajusta-se os temperos a gosto (sal/pimenta). 

Esta sopa pode ser servida quente ou fria, e quem quiser pode decorar o prato de sopa com algum endro picado, mas como eu não gosto muito do sabor, passei esta parte.

Por levar apenas um ingrediente principal como a curgete, podia-se pensar que esta sopa ficaria "deslavada", mas as ervas, o caldo e o molho dão imenso sabor, e resulta tudo muito bem! Uma delícia! :)


Receita adaptada daqui.



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