- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 8 curgetes pequenas, cortadas em cubos
- 1/4 colher de chá de tomilho seco
- 1/4 colher de chá de alecrim seco
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1/4 colher de chá de pimenta branca
- 4 chávenas de caldo de galinha/carne
- 1 chávena de leite magro
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de endro picado (opcional)
Num tacho grande, colocar o azeite e juntar a cebola. Refogar.
Quando a cebola estiver transparente, adicona-se a curgete e as ervas aromáticas (tomilho, alecrim e manjericão). Tempera-se com uma pitada de pimenta branca, e cozinha-se tapado por 5-10 minutos.
Adiciona-se depois o caldo de galinha/carne (de preferência, morno ou quente) e deixa-se ferver. Reduz-se depois o lume e deixa-se cozinhar por cerca de 15-20 minutos.
Quando a curgete estiver cozida (mole), retira-se do lume e passa-se tudo com a varinha até obter um creme homogéneo.
Adiciona-se depois o leite e leva-se novamente ao lume para aquecer mas não chegando ao ponto de ferver. Junta-se o molho de soja e mexe-se bem.
Ajusta-se os temperos a gosto (sal/pimenta).
Esta sopa pode ser servida quente ou fria, e quem quiser pode decorar o prato de sopa com algum endro picado, mas como eu não gosto muito do sabor, passei esta parte.
Por levar apenas um ingrediente principal como a curgete, podia-se pensar que esta sopa ficaria "deslavada", mas as ervas, o caldo e o molho dão imenso sabor, e resulta tudo muito bem! Uma delícia! :)
Receita adaptada daqui.
Sem comentários :
Enviar um comentário