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sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Pão de curgete & chocolate






  • 1/2 de chávena de açúcar/adoçante 
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 chávena de sumo de maçã 
  • 2 chávenas de farinha integral 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó magro
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1/4 colher de chá de sal 
  • 1 e 1/2 chávena de curgete ralada (cerca de 1 curgete média)
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate preto


Pré-aquecer o forno a 200°C. 
Colocar os 3 primeiros ingredientes numa tigela grande; bater com a batedeira em velocidade baixa até misturar bem. Juntar o sumo de maçã e mexer.
Noutra tigela, misturar a farinha e os próximos 4 ingredientes, mexendo bem com uma colher. 
Juntar a mistura de farinha à mistura de açúcar, envolvendo. 
Misture a curgete e as pepitas de chocolate. Envolver bem até a massa estar homogénea.
Colocar a massa numa forma de pão revestida com óleo em spray ou com papel vegetal. 
Leve ao forno por 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia quase limpo. 
Deixe arrefecer a forma em cima de uma grelha, cerca de 10 minutos, e depois retire o pão da forma. 
Deixe arrefecer o pão completamente sobre a grelha. 

Está pronto a saborear! 


Receita adaptada daqui.



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