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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Couve-flor assada

Os nossos antepassados serviram-se da troca directa por muitos séculos para adquirirem os alimentos de que precisavam (e outras necessidades). As maravilhas da simplicidade da troca directa ainda hoje são apreciadas, principalmente em meio rural. Tem-nos acontecido isso recentemente. Ao dar algumas abóboras e nabiças a alguns vizinhos, temos recebido em troca brócolos, repolho e couve-flor, muita couve-flor! Para dar fim à couve flor, sem ser pela tradicional cozedura (ao vapor ou não), optei por seguir uma das receitas do programa “Cook yourself thin”.
Ingredientes:
  • 1 Couve-flor grande, cortada em pequenos “floretes”
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 2 colheres de chá de caril
  • 1 colher de chá de rosmaninho
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a couve-flor numa tigela, adicionar o azeite, o sal, pimenta, caril e rosmaninho. Envolver tudo muito bem.
Espalhar a couve-flor num tabuleiro de ir ao forno.
Assar por 35 minutos, abanando o tabuleiro a cada 10 minutos.
Nota: Este delicioso acompanhamento tem apenas 84 KCal por dose!

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