Nestes dias quentes em que mais parece Verão que Primavera, apetece mesmo comer uma saladinha refrescante ao almoço ou jantar. Principalmente agora que a horta cá de casa está recheada de umas belas e frondosas alfaces frisadas que estão a ficar no ponto!
Desta vez reuni, a uma dessas alfaces, os restos que encontrei no frigorifico: um peito de frango assado que sobrou de um jantar, massa integral cozida, umas azeitonas e, para terminar, algumas nozes só para dar uma sensação crocante.
Para o molho usei o seguinte:
- 1 queijo fresco
- 1 colher sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- manjericão picadinho a gosto
- sal q. b.
Mistura-se todos os ingredientes e tritura-se com a varinha mágica até ficar bem cremoso. Depois é só servir por cima da salada e aqui está uma refeição light e bem fresquinha!
Sem comentários :
Enviar um comentário