Pesquisar no blogue

terça-feira, 5 de junho de 2012

Salada com molho light

Nestes dias quentes em que mais parece Verão que Primavera, apetece mesmo comer uma saladinha refrescante ao almoço ou jantar. Principalmente agora que a horta cá de casa está recheada de umas belas e frondosas alfaces frisadas que estão a ficar no ponto!

Desta vez reuni, a uma dessas alfaces, os restos que encontrei no frigorifico: um peito de frango assado que sobrou de um jantar, massa integral cozida, umas azeitonas e, para terminar, algumas nozes só para dar uma sensação crocante.


Para o molho usei o seguinte:
  • 1 queijo fresco
  • 1 colher sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • manjericão picadinho a gosto
  • sal q. b.
Mistura-se todos os ingredientes e tritura-se com a varinha mágica até ficar bem cremoso. Depois é só servir por cima da salada e aqui está uma refeição light e bem fresquinha!


Sem comentários :