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sexta-feira, 1 de junho de 2018

Cinnamon Rolls (Bolinhos de Canela) integrais

Sempre que vou ao Ikea, uma das coisas que trago da "mercearia" são almôndegas vegetarianas e os famosos bolinhos de canela. ADORO os bolos de canela, são deliciosos! Mas algo me diz que aqueles aparentemente inofensivos bolos, são na realidade umas verdadeiras bombas calóricas...
Por isso procurei uma receita de rolos de canela saudáveis e encontrei uma na qual me baseei para fazer esta versão caseira.



Massa
  • ¾ chávena (180 mL) de leite magro morno
  • ½ colheres de sopa (7 g) de manteiga sem sal, derretida
  • 2 colheres de sopa (24g) de açúcar de coco
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ¼ colher de chá (7g) fermento instantâneo (levedura)
  • 2 - 2 ½ chávenas (240-300g) de farinha de trigo integral
Recheio
  • 6 colheres de sopa (72g) de açúcar de coco
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colheres de sopa (7 g) de manteiga sem sal, derretida
Revestir uma forma redonda com óleo em spray.

Numa tigela grande, mexer o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Polvilhar o fermento por cima e esperar 10-15 minutos ou até que a mistura se torne espumosa. 
Juntar 1 ½ chávena de farinha. Se a massa ainda estiver molhada, continuar adicionando farinha, 2 colheres de sopa de cada vez, até a massa começar a separar-se dos lados da tigela.
Colocar a massa numa superfície limpa e com um pouco de farinha e amassar por 3-5 minutos. 
Deixar a massa descansar enquanto se prepara o recheio.

Para preparar o recheio, mexer o açúcar de coco e a canela numa tigela pequena.

Numa superfície limpa e enfarinhada, estender a massa até se formar um retângulo com cerca de 40x25cm. 
Pincelar com a manteiga derretida, deixando uma margem de 2cm nos dois lados mais longos. Polvilhar com a mistura de açúcar e canela, deixando uma margem de 2cm nos dois lados mais longos novamente. 
Enrolar cuidadosamente a massa como uma torta. 
Apertar as extremidades para selar. Se a massa não se colar, pincelar com um pouco de água a extremidade e depois apertar.
Cortar a "torta" em 12 fatias usando fio dental (recomendado) ou uma faca afiada e serrilhada. 
Dispôr as fatias na forma preparada e cobrir com um pano limpo. 
Colocar a forma num local ameno e livre de correntes de ar e deixar os rolos crescerem por 30 a 45 minutos ou até dobrar em tamanho.
Pré-aquecer o forno a 180°C. 
Levar ao forno os rolos de canela por 18-22 minutos ou até o recheio borbulhar. 
Retirar e deixar arrefecer na forma por pelo menos 10 minutos antes de servir.

 

Se sobreviverem ao primeiro dia, estes bolos podem ser consumidos nos dias seguintes mas devem ser aquecidos ligeiramente (no microondas, por exemplo) e ficam uma delícia! :)



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