Ingredientes:
- 3/4 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de açúcar granulado (ou adoçante)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 8 colheres de chá de raspas de limão
- 1 chávena de açúcar em pó
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga um tabuleiro quadrado com cerca de 20 x 20cm e reservar.
Numa tigela, bater a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga amolecida até bem misturado.
Noutra tigela, misturar os ovos, as raspas de limão e o sumo até ficar homogéneo.
Despejar a mistura na tigela da farinha e bater, com a batedeira, por 2 minutos em velocidade média até ficar cremoso.
Despejar a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25 minutos, ou até começar a ficar dourada nas bordas.
Deixar arrefecer completamente antes de juntar a cobertura.
Para fazer a cobertura, misturar o açúcar em pó com as raspas de limão e o sumo.
Espalhar a cobertura sobre a tarte com uma espátula de borracha e deixar a cobertura endurecer.
Cortar em barras e servir.
É demasiado delicioso para se esperar que a cobertura endureça (pelo menos foi o que me aconteceu!) :)
Receita adaptada daqui.
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