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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Tarte de limão



Ingredientes:

  • 3/4 chávena de farinha de trigo 
  • 3/4 chávena de açúcar granulado (ou adoçante)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida 
  • 2 ovos grandes 
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão 
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão 


Para a cobertura: 

- 4 colheres de sopa de sumo de limão 
- 8 colheres de chá de raspas de limão 
- 1 chávena de açúcar em pó


Pré-aquecer o forno a 180º C. 
Untar com manteiga um tabuleiro quadrado com cerca de 20 x 20cm e reservar. 
Numa tigela, bater a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga amolecida até bem misturado. 
Noutra tigela, misturar os ovos, as raspas de limão e o sumo até ficar homogéneo. 
Despejar a mistura na tigela da farinha e bater, com a batedeira, por 2 minutos em velocidade média até ficar cremoso. 
Despejar a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25 ​​minutos, ou até começar a ficar dourada nas bordas. 

Deixar arrefecer completamente antes de juntar a cobertura. 

Para fazer a cobertura, misturar o açúcar em pó com as raspas de limão e o sumo. 
Espalhar a cobertura sobre a tarte com uma espátula de borracha e deixar a cobertura endurecer.

Cortar em barras e servir.

É demasiado delicioso para se esperar que a cobertura endureça (pelo menos foi o que me aconteceu!) :)


Receita adaptada daqui.



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