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quarta-feira, 13 de maio de 2015

Forneria

Para quem gosta de comida italiana, a Forneria é daqueles restaurantes que vale mesmo a pena conhecer. Numa localização privilegiada junto à nova Douro Marina, na Afurada, encontra-se numa pequena casa típica desta zona, onde mal se entra se sentem os aromas habituais de um restaurante que serve comida italiana. 


O espaço é muito agradável e a decoração do meu agrado: mesas grandes, bancos corridos, móveis louceiros antigos, um biombo feito de garrafas de vinho vazias e algumas velharias espalhadas pelo espaço. O atendimento é simpático e eficiente, mas o melhor é mesmo o que por lá se come!

Não tive oportunidade de tirar fotos às entradas porque elas voaram dos pratos de tão deliciosas que estavam, mas posso dizer que os míscaros grelhados são de comer e chorar por mais!


A clássica pizza capriciosa.

Uma das especialidades: a pizza portuense, como se fosse uma francesinha desconstruída.
O pormenor da originalidade das caixas de madeira que estão espalhadas por todas as mesas, que reúne todos os condimentos (sal, azeite, pimenta, tabasco, etc.), talheres e guardanapos.
Outra das especialidades: a francesinha da Forneria, feita em massa de pizza.

Pormenor do interior da francesinha.

Linguine com cogumelos e molho de trufa,

Uma das melhores sobremesas: caipirinha aos pedaços. Deliciosa!!

Localização e contactos.


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