Pesquisar no blogue

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Muffins de limão


  • 1 ½ chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de iogurte grego light
  • ½ chávena de adoçante (ou 1 chávena de açúcar)
  • 3 ovos grandes
  • raspas de 2 limões
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ½ chávena de óleo de coco, derretido
  • ⅓ chávena de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de adoçante (ou 1/3 chávena de açúcar)
  • açúcar em pó
  • água



Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Preparar as formas dos muffins, colocando um pouco de óleo em spray em cada uma delas.
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela média.
Noutra tigela, misturar o iogurte, adoçante, ovos, casca de limão e o extrato de baunilha. Misture bem. 
Lentamente verter a mistura de farinha na mistura húmida. Juntar o óleo de coco e mexer. 
Despejar nas formas preparadas e levar ao forno por cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
Enquanto os muffins estão no forno, colocar o sumo de limão e o restante adoçante numa pequena panela em lume médio até o açúcar se dissolver e a calda ficar clara. 
Deixar arrefecer.
Quando os muffins estiverem prontos, retirar do forno e deixar arrefecer por 5 minutos. 
Picar a parte superior dos muffins com um palito várias vezes e, em seguida, despejar a calda de limão com açúcar por cima do bolo. 
Quando a calda de limão-açúcar for toda absorvida, retirar delicadamente cada muffin para um tabuleiro.


Opcionalmente, pode-se ainda fazer uma calda de açúcar em pó com água para colocar por cima de cada muffin.
Delicioso!




Receita adaptada daqui.


Sem comentários :