- 1 ½ chávenas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 chávena de iogurte grego light
- ½ chávena de adoçante (ou 1 chávena de açúcar)
- 3 ovos grandes
- raspas de 2 limões
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ chávena de óleo de coco, derretido
- ⅓ chávena de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de adoçante (ou 1/3 chávena de açúcar)
- açúcar em pó
- água
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar as formas dos muffins, colocando um pouco de óleo em spray em cada uma delas.
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela média.
Noutra tigela, misturar o iogurte, adoçante, ovos, casca de
limão e o extrato de baunilha. Misture bem.
Lentamente verter a mistura de farinha na mistura húmida. Juntar o óleo de coco e mexer.
Despejar nas formas preparadas e levar ao forno por
cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
Enquanto os muffins estão no forno, colocar o sumo de limão e o restante adoçante numa pequena panela em lume médio até o açúcar se dissolver e a calda ficar clara.
Deixar arrefecer.
Quando os muffins estiverem prontos, retirar do forno e deixar arrefecer por 5
minutos.
Picar a parte superior dos muffins com um palito várias vezes e, em seguida,
despejar a calda de limão com açúcar por cima do bolo.
Quando a calda de limão-açúcar for toda absorvida, retirar delicadamente cada muffin para um tabuleiro.
Opcionalmente, pode-se ainda fazer uma calda de açúcar em pó com água para colocar por cima de cada muffin.
Delicioso!
Sem comentários :
Enviar um comentário