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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Mini-tartes de maçã


Neste fim de época da fruta, como algumas macieiras foram bastante generosas, ainda temos umas deliciosas maçãs para apreciar. Por isso, procurei uma receita, um pouco diferente da tradicional tarte de maçã, para dar um "desbaste" no stock caseiro da fruta. No site "Better Home & Gardens", que de vez em quando consulto, encontrei um conjunto de receitas deliciosas para usar maçãs e esta foi a escolhida.



Ingredientes:
  • 2 chávenas de maçãs descascadas e cortadas em cubos 
  • 2 colheres de sopa de sumo de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1/4 colher de chá de canela 
  • 1/2 chávena de farinha integral
  • 1/2 chávena de flocos de aveia 
  • 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1/4 colher de chá de canela 
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas e torradas

Pré-aquecer o forno a 180º C. 
Untar 12 formas de muffins com manteiga ou pulverizar com óleo em spray. 

Para o recheio de maçã, numa panela média, combinar as maçãs picadas, sumo de maçã, açúcar branco e 1/4 de colher de chá de canela. Deixar ferver e posteriormente reduzir o calor. Deixar cozer destapado por 5 a 8 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Retirar do lume.

Num processador, combinar a farinha, 1/4 chávena de flocos de aveia, o açúcar amarelo e 1/4 de colher de chá de canela. Processar para combinar. Adicionar a manteiga e processar novamente até que a mistura forme grânulos. Acrescentar à mistura os restantes flocos de aveia e as nozes, sem processar.

Colocar uma colher de sopa da massa em cada forma de muffin, pressionando sobre os fundos e e laterais, formando uma pequena tigela. Guardar um pouco desta mistura para a cobertura das tartes.
Colocar cerca de 2 colheres de chá de recheio de maçã em cada forma, dentro de cada "tigela" de massa. Polvilhar o recheio com a mistura de aveia restante.

Levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas. 
Retirar do forno e deixar repousar por 10 minutos. Soltar as bordas com uma espátula fina e retirar as mini-tartes das formas. 
Estão prontas a ser saboreadas, e se forem servidas mornas sabem ainda melhor! :)



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