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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Bolonhesa de couve-flor (vegan)

No outro dia tinha uma couve-flor no frigorífico que estava a ficar mais para lá do que para cá, por isso tive de arranjar maneira de a gastar antes que tivesse de ir para o compostor... Encontrei esta receita super simples, rápida, deliciosa e saudável, com a vantagem de ser vegan




Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2 colheres de chá de ervas italianas (ex: tomilho, manjericão, alecrim)
  • 1 colher de chá de oregãos secos
  • 1/2 chávena de manjericão fresco picado
  • Sal
  • Pimenta


Partir a couve-flor em raminhos de tamanho médio e colocar cerca de 1/4 num processador. Pulsar cerca de 2-3 vezes até que a couve-flor pareça "arroz". Vá adicionando o resto da couve-flor, um pouco de cada vez, até estar toda picadinha.
Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Junte a couve-flor e o tomate e cozinhe por 2 minutos. 
De seguida, adicione o tomate em pedaços e as ervas aromáticas. Cozinhe por 6 minutos. 
Tempere com sal e pimenta e sirva com espaguete de trigo integral e manjericão picado. 
Também pode adicionar queijo parmesão vegan (ou normal para os não-vegan).

Bom apetite!


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