Como já tinha referido no post dos rectângulos de figo e anis, no sábado passado segui, para meu almoço, uma receita do mesmo site de onde tirei a receita dos figos "Fat Free Vegan Kitchen". Devo dizer que escolhi pela simplicidade da receita, pois ao sábado normalmente come-se tarde e a más horas. O resultado foi excelente!! Vai tornar-se um prato frequente daqui para a frente!
Ingredientes:
· 1 cebola picada
· 4 dentes de alho picados
· 1 beringela grande cortada em cubos
· ¼ chávena de água
· 2 colheres de chá de orégãos
· 1 colher de chá de manjericão seco
· ½ colher de chá de tomilho
· 1 chávena ou 1 ½ de lentilhas cozidas
· Pimenta e sal
· ¼ colher de chá de paprika ou pimenta Caiena
· 1 chávena de tomate triturado
· 1/3 chávena da iogurte (para vegan, usar iogurte de soja)
· 1 chávena de manjericão fresco, cortado
· Queijo parmesão (opcional)
Saltear a cebola numa frigideira grande até começar a ficar dourada. Juntar o alho e cozinhar por 1 min.
Juntar a beringela, água, ervas e mexer bem para envolver a beringela com os condimentos. Tapar e deixar cozinhar cerca de 6 min, mexendo de vez em quando. Juntar todos os restantes ingredientes excepto o manjericão fresco e o parmesão. Tapar e deixar cozinhar por 10-15 min, até a beringela estar mole e o molho engrossar. Temperar com sal e manjericão fresco e servir sobre massa integral ou arroz integral.
Opcional: Ralar um pouco de queijo parmesão por cima do prato.
As vantagens deste prato são várias: além de ser vegetariano, é super fácil de fazer, rápido, tem apenas 160Kcal por dose (sem o queijo nem a massa) e tem imenso sabor!
Nota: a receita original (aqui), em vez de parmesão usava uma mistura de amêndoas com levedura, de forma a manter o carácter vegan da receita. Quem quiser optar por isso, é só seguir a receita original através do link.
Nota: a receita original (aqui), em vez de parmesão usava uma mistura de amêndoas com levedura, de forma a manter o carácter vegan da receita. Quem quiser optar por isso, é só seguir a receita original através do link.
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