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domingo, 11 de março de 2012

Beringela criola e um homem de avental


Ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 beringela grande cortada em cubinhos
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de piri-piri
  • 1/8 colher de chá de pimenta vermelha
  • 1/8 colher de chá de pimenta branca
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • sal q.b.
Saltear a cebola, pimento e alho numa frigideira grande ou wok em lume medio por 3min, adicionando água se começar a pegar ao fundo. Juntar a beringela e saltear por mais 5min.
Juntar os restantes ingredientes, reduzir o calor e cozinhar até a beringela amacar, cerca de 20-30minutos.
Servir sobre arroz integral, polvilhado com salsa picada.


De preferência deve ser acompanhado de um homem que ajude na cozinha, trajado de um belo avental masculino, neste caso, um butcher's apron, ou seja, um avental de talhante, mas com muito estilo. Para quem quiser fazer um igual, eu segui as instruções aqui!


Nota: esta receita dá para cerca de 4 doses e cada uma com 150Kcal (sem o arroz).

Receita retirada de FatFreeVegan.

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