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segunda-feira, 5 de março de 2012

Caçarola cremosa de brócolos e arroz integral


Ingredientes:
·         1 cabeça de brócolos cortada em pequenos ramos
·         1 cebola média picada
·         ½ pimento vermelho cortado em cubos
·         1 e ¾ chávenas de grão-de-bico cozido
·         1 colher de chá de tomilho seco
·         3 chávenas de arroz integral cozido
·         2 colheres de sopa de lascas de amêndoa (opcional)
Para o molho:
·         1 e ¼ chávena de leite de soja
·         ½ chávena de levedura
·         4 colheres de chá de amido de milho
·         1 dente de alho
·         ½ colher de sopa de sumo de limão
·         ½ colher de sopa de sherry
·         ½ colher de chá de sal
·         ½ colher de chá de cebola em pó
·         ¼ colher de chá de mostarda em pó
·         ¼ colher de chá de paprika
·         1 pitada de pimenta caiena
·         1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
·         1 pitada de pimenta preta

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar levemente a caçarola, com um pouco de azeite.
Colocar os ingredientes do molho numa misturadora e processar até a mistura estar macia. Reservar.
Cozer os brócolos a vapor por 3 a 4 minutos. Reservar.
Aquecer uma frigideira, wok ou um tacho largo, adicionar a cebola e o pimento e mexer por 4 a 5 minutos. Juntar o grão-de-bico, tomilho, arroz e brócolos.
Depois de mexer mais uma vez o molho na misturadora, juntá-lo à frigideira. Envolver com cuidado e cozinhar ligeiramente, cerca de 5 minutos. Verificar os temperos, adicionando sal e pimenta se necessário, e deitar a mistura na caçarola. Alisar a superfície e deitar por cima as amêndoas (opcional).
Levar ao forno por 20 minutos até a superfície ficar dourada. Servir quente.
Aprovadíssimo!! Fica delicioso!

Nota: dá para 6 doses, e cada dose com cerca de 300Kcal.


Receita retirada de FatFree Vegan Kitchen.

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