Ingredientes:
· 1 cabeça de brócolos cortada em pequenos ramos
· 1 cebola média picada
· ½ pimento vermelho cortado em cubos
· 1 e ¾ chávenas de grão-de-bico cozido
· 1 colher de chá de tomilho seco
· 3 chávenas de arroz integral cozido
· 2 colheres de sopa de lascas de amêndoa (opcional)
Para o molho:
· 1 e ¼ chávena de leite de soja
· ½ chávena de levedura
· 4 colheres de chá de amido de milho
· 1 dente de alho
· ½ colher de sopa de sumo de limão
· ½ colher de sopa de sherry
· ½ colher de chá de sal
· ½ colher de chá de cebola em pó
· ¼ colher de chá de mostarda em pó
· ¼ colher de chá de paprika
· 1 pitada de pimenta caiena
· 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
· 1 pitada de pimenta preta
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar levemente a caçarola, com um pouco de azeite.
Colocar os ingredientes do molho numa misturadora e processar até a mistura estar macia. Reservar.
Cozer os brócolos a vapor por 3 a 4 minutos. Reservar.
Aquecer uma frigideira, wok ou um tacho largo, adicionar a cebola e o pimento e mexer por 4 a 5 minutos. Juntar o grão-de-bico, tomilho, arroz e brócolos.
Depois de mexer mais uma vez o molho na misturadora, juntá-lo à frigideira. Envolver com cuidado e cozinhar ligeiramente, cerca de 5 minutos. Verificar os temperos, adicionando sal e pimenta se necessário, e deitar a mistura na caçarola. Alisar a superfície e deitar por cima as amêndoas (opcional).
Levar ao forno por 20 minutos até a superfície ficar dourada. Servir quente.
Aprovadíssimo!! Fica delicioso!
Receita retirada de FatFree Vegan Kitchen.
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