Sábado passado fui a mais um Workshop, desta vez de Cozinha Vegetariana aplicada a pratos portugueses. A formadora, Anabela Correia, com quem já tinha tido um outro workshop de cozinha vegetariana (através da Freeflow), explicou-nos como fazer pratos tipicamente portugueses sem usar carne nem peixe, desta vez na Oficina Veggie.
Num ambiente descontraído, começamos com a base teórica e os porquês de adoptar uma dieta vegetariana em vez da dieta tradicional "omnívora". Depois sim, foi a vez de passarmos à ação!
Começamos pelo Patê de Grão:
Seguimos para os Bolinhos de Lentilhas:
Passamos ao Legumes à Brás:
Depois à Jardineira de Legumes com Feijoca:
E finalmente terminanos com os Cogumelos à Bolhão Pato, cuja foto me esqueci de tirar...
Terminamos o workshop com a degustação dos pratos confecionados que foram totalmente aprovados, mas o mais apreciado de todos parece ter sido o de Legumes à Brás. Eu gostei de todos e vou concerteza juntar estes pratos às minhas receitas habituais! =)
Sem comentários :
Enviar um comentário