Pesquisar no blogue

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Quinoa com couve e feijão-vermelho


  • 100g de quinoa
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimento verde picado
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • azeite q.b.
  • 1 lata de feijão vermelho
  • 1 couve portuguesa
Pôr a ferver uma chávena de água num tacho. Lavar a quinoa e colocá-la na água a ferver. Cozer por 25 minutos em lume médio.

Cozer a couve cortada em juliana em 2 chávenas de água com uma pitada de sal também por 15 minutos.

Saltear a cebola com um pouco de azeite e as folhas de louro até as cebolas estarem moles. Juntar 2 dentes de alho e o pimento, cozinhar por 5 minutos até os pimentos estarem tenros.
Adicionar o tomilho, vinagre, feijão (lavado e escorrido) e um pouco de água. Cozinhar em lume baixo por 5minutos até o molho estar grosso.

Quando a couve estiver cozida, escorrer e saltear num pouco de azeite com alho.

Empratar com quinoa, couve salteada e a mistura de feijão.


Nota: Receita retirada de Engine 2 Diet.

Sem comentários :