Pesquisar no blogue

terça-feira, 23 de abril de 2013

Salada quente de quinoa

Como no outro dia peguei na quinoa para fazer os "wraps" com grão-de-bico, relembrei como adoro quinoa e fiz mais uma receita com este super-alimento. Basicamente peguei numa série de legumes que tinha no frigorífico e juntei tudo à quinoa, e ficou muito bom!
  • 1 cebola aos cubinhos
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de cogumelos, lavados e escorridos
  • 1 curgete pequena cortada em cubinhos
  • 1 ramo pequeno de brócolos cortado em raminhos
  • 1 lata pequena de milho, lavado e escorrido
  • 1 chávena de chá de ervilhas cozidas
  • 1 cenoura ralada*
  • 1 chávena de chá de quinoa cozida
  • gengibre a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas
  • salsa picada
  • 1 ovo cozido (opcional)

* Como não tinha cenoura, usei meio pimento vermelho cortado em cubinhos
Refogar a cebola num pouquinho de azeite até estar mole, depois juntar o alho e deixar refogar por 1 ou 2 minutos, mexendo bem. Juntar os cogumelos, a curgete e os brócolos. Tapar e deixar cozer em lume médio até os legumes estarem tenros, mexendo de vez em quando.
Junta-se depois o milho, as ervilhas, a cenoura e a quinoa. Envolver gentilmente e deixar aquecer. Adicionar uma pitada de gengibre e o molho de soja.
Retirar do lume e juntar por fim as azeitonas, a salsa e o ovo cozido em fatias.
Está pronto a servir! :)


Sem comentários :