Pesquisar no blogue

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolachas de frutos secos

A propósito de uma conversa entre amigos que envolveu a partilha de uma receita de bolachas integrais, aceitei o desafio e inventei uma receita de bolachas integrais de frutos secos, que resultaram numa delícia!


Ingredientes:

1/2 chávena de farinha integral
1/2 chávena de farinha normal
1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
1 chávena de açúcar amarelo (ou adoçante)
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
1 chávena de mistura de frutos secos picados (nozes, amêndoas, pinhões, etc.; também coloquei uvas passas e sementes de sésamo)
1 ovo
1/2 a 1 chávena de sumo de maçã


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar os ingredientes secos numa tigela grande e depois acrescentar o ovo e o sumo de maçã suficiente para a massa ficar maleável. Misturar tudo muito bem.

Num tabuleiro revestido com papel vegetal, colocar 2 colheres de sopa rasas por cada bolacha e amassar com os dedos molhados em água, dando a forma de bolacha.

Levar o forno por cerca de 25 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.

Deliciosas e saudáveis!! :)


Sem comentários :