Ingredientes:
- 1 ½ chávenas de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 2 ovos, à temperatura ambiente
- 1 chávena de adoçante ou açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina magra amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ chávena de sumo de limão
- ½ chávena de sumo de maçã (ou de óleo)
- raspas de um limão
Cobertura de açúcar:
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 colheres de sopa de leite magro
- 1 e ½ colher de sumo de limão
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma de "pão" com manteiga e enfarinhar.
Numa tigela grande, misturar o sal , o bicarbonato, a farinha e o fermento e misturar bem.
Numa tigela média, misturar os ovos , o extrato de baunilha, a manteiga , o adoçante/açúcar e o sumo de limão até ficar bem misturado .
Depois, despejar a mistura húmida na mistura de ingredientes secos e misturar até ficar homogéneo.
Adicionar as raspas de limão e o sumo de maçã/óleo e misturar novamente .
Colocar a mistura na forma de pão e levar ao forno por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Quando os 45 minutos estiverem a terminar, colocar os ingredientes da cobertura numa tigela pequena e misturar bem.
Retirar o bolo do forno, deitar a cobertura por cima e deixar arrefecer.
Uma delícia! :)
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