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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolinhos de Tofu com Caril


Ingredientes
·         ½ chávena caldo de legumes
·         1 colher de sopa de sementes de linhaça
·         1 embalagem de tofu
·         1 colher de sopa de levedura
·         2 colheres de sopa de molho de soja
·         2 a 3 colheres de pasta de caril verde*
·         ½ chávena de flocos de aveia triturados
·         ¼ chávena de pimento vermelho picadinho
·         ¼ chávena de salsa picada
·         1 chavena de pão ralado
* Como não tinha esta pasta, usei simplesmente mistura de “Indian Curry”.

Aquecer o caldo de legumes com as sementes de linhaça. Deixar repousar pelo menos meia hora.
Colocar o tofu, a levedura, o molho de soja, a pasta de caril e os flocos de aveia numa picadora. Picar/moer bem esta mistura. Juntar a mistura do caldo com as sementes e picar mais algumas vezes. Raspar a mistura da picadora para uma tigela e juntar a salsa e o pimento. Cobrir e levar ao frigorífico por meia hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o pão ralado num prato fundo. Retirar a massa da tigela com uma colher (medir 2 colheres de massa por cada bolo) e dar a forma de um pastel, colocando no pão ralado, de um lado e depois do outro.
Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos.
Estão prontos!
Podem ser servidos acompanhados de molho de iogurte ou molho tahini (ver no fim deste post).
Nota: dá para 4 unidades, e cada uma com cerca de 170Kcal; receita retirada de FatFreeVegan.

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