Pesquisar no blogue

sábado, 3 de novembro de 2012

Tarte de abóbora deliciosa!

 
Base:
  • 300g de bolacha torrada
  • 7 colheres de sopa de manteiga amolecida
 
Recheio
  • 1 chávena de abóbora cozida e desfeita em puré
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 chavena de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • canela, noz-moscada, gengibre em pó e baunilha a gosto
 
Molho (opcional):
  • 6 quadrados de chocolate negr
  • 6 colheres de sopa de leite
  • canela, gengibre em pó e açúcar a gosto
 
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
 
Para fazer a base, tritura-se as bolachas no processador e junta-se a manteiga amolecida, processando mais um pouco para ficar tudo bem ligado. Colocar a mistura na base da tarteira e revestir o fundo e lados. Levar ao frigorífico por 30 minutos.
 
Misturar bem todos os ingredientes do recheio.
Colocar o recheio por cima da base da tarte, espalhando bem e de forma uniforme.
Levar ao forno por 40 minutos, até começar a ficar dourada.
Retirar do forno e deixar repousar até arrefecer.
 
Para fazer o molho de chocolate (para os mais gulosos), derreter os quadrados de chocolate no leite, levando ao microondas por alguns segundos. Juntar depois as especiarias e açúcar a gosto. Mexer bem e deitar por cima da tarte.
 
Fica uma delícia!! :)

Sem comentários :