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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Beringela recheada

Aqui está uma refeição simples, vegan e bem saudável.
Por cada dose (uma metade de beringela por pessoa) consumimos apenas cerca de 200 calorias!
 
 
  • 1 beringela média
  • 1 tomate maduro (ou 1 lata de tomate em pedaços)
  • 1/2 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de soja granulada
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de salsa picada
 
Nota: Antes de se começar a preparar esta receita, deve-se hidratar a soja pelo menos meia hora antes. Normalmente uso uma mistura de vinho branco com água, uma folha de louro, um pouco de alho em pó, pimenta e uma pitada de outras especiarias que tiver à mão. Deito esta mistura por cima da soja granulada (o suficiente para ficar 1 a 2 cm acima da soja) e deixa-se a soja inchar, quase duplicando de tamanho, e ao mesmo tempo, ganhar sabor.
 
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
 
Cortar a beringela a meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retirar a polpa, sem rasgar a casca. Picar a polpa, assim como a cebola, o alho e o tomate (depois de pelado).
Levar um tacho ao lume com o azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar a beringela, o tomate e a soja. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume branco cerca de 10 minutos. Juntar a salsa picada e envolver bem. Retirar do lume.
Rechear as metades da beringela com esta mistura. Por cima, decidi polvilhar um pouco de "parmesão" vegan (ver receita aqui), mas foi uma opção minha. Depois é só dispor num tabuleiro e levar ao forno por 30 minutos, até a beringela estar molzinha.
 
Está pronto a servir e saborear! Fica uma delícia :)

1 comentário :

Silvia disse...

Yummi!