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quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de kiwi


Como as nossas árvores de kiwi foram bem generosas este ano, tive de arranjar uma solução para ir "tratando" dos kiwis que já se mostravam mais madurinhos, e encontrei esta receita que, além de simples, fica deliciosa! A fruta no meio da massa do bolo dá um toque húmido, evitando que este fique seco. Muito bom! :)

  • 2 chávenas de farinha (usei mistura de farinha integral com farinha normal)
  • 3/4 chávena de açúcar ou adoçante
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de sumo de maçã (a receita original usa manteiga amolecida)
  • 2 ovos batidos
  • 2 chávenas de kiwi cortado em pedaços
  • leite q.b.
  • rodelas de kiwi para decoração
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, fermento e baunilha. Noutra tigela mais pequena, misturar os ovos com o sumo de maçã e os pedaços de kiwi. Juntar esta mistura à da farinha e envolver bem até estar homogénea. Se a massa estiver seca, juntar um pouco de leite para torná-la cremosa e fluida.
Untar uma forma com manteiga e passar com farinha. Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, até a massa estar pronta (inserir um palito e ver se sai seco).
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer a forma em cima de uma grelha. Depois de terem passado pelo menos 10 minutos, pode-se retirar o bolo da forma e decorar a superfície com rodelas de kiwi.
Quem quiser pode acrescentar um glace de açúcar com sumo de limão, ou antes de colocar as rodelas de kiwi, podem barrar o bolo com chantili, por exemplo... As opções são inúmeras, mas eu escolhi a mais simples e mais saudável.

Basta dizer que o bolo desapareceu num instante! :)

2 comentários :

Bárbara disse...

Bom aspecto tem... e tenho a certeza que estava delicioso :p

Lisa disse...

Sim, delicioso mesmo!! :)