Pesquisar no blogue

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Tarte ridiculamente-simples de ameixa

As últimas ameixas do Verão estão prontas para serem apanhadas e devoradas! Simples, diretamente da árvore, já são ótimas, docinhas e sumarentas.

Mas uma forma mais requintada de as comer é em... tarte!
Seguindo a sugestão da querida amiga S., experimentei fazer a tarte simples de ameixa, e ficou deliciosa!!


A preparação é super fácil:

Tapar o fundo e lados de uma tarteira com massa folhada. Cortar as ameixas em gomos e, por cima da massa folhada, colocar em círculos. Por fim, polvilhar com um pouco de açúcar/adoçante (usei açúcar amarelo), se bem que a indicação original era de polvilhar com açúcar em pó.
Levar ao forno a 200ºC até a massa estar dourada.

Os sucos das ameixas vão se libertar e espalhar-se por toda a tarde, juntamente com o açúcar que se vai derreter.


Fica uma delícia e pode-se fazer com qualquer fruta... Está-me a ocorrer a ideia de usar os pêssegos ou as dezenas de maçãs que tenho por casa (com um pouco de canela... hmmmmm!).

2 comentários :

Silvia disse...

Taaaaaaoooo bom! Ainda ficou com melhor aspeto que quando as fazemos aqui!!!

Lisa disse...

Foi tudo por tua culpa! Tu é que me deste a sugestão =) Muito bom!