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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Legumes grelhados


Durante o Verão, quando o calor aperta, sabe bem vir para fora de casa e poder preparar uma refeição inteira no churrasco. Para acompanhar um peixe fresquinho, nada melhor, para aproveitar o resto das brasas, do que uns legumes grelhados: pimento, cebolas, tomate, curgete, beringela, cogumelos, etc.
Para ficarem ainda mais gostosos, é recomendável passá-los por uma marinada antes de os atirar para a grelha, atribuindo um sabor muito mais agradável e intenso aos legumes.

A receita da marinada é:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de chá de manjericão seco picado
  • 1 colher de café de paprika
  • 1 pitada de piri-piri (para quem gosta dos sabores mais picantes)


As proporções devem-se manter as mesmas, mas as quantidades podem ser alteradas conforme se tem mais ou menos legumes para grelhar.
É só juntar os ingredientes todos, misturar bem e deitar por cima dos legumes preparados para grelhar (cortados, fatiados, etc). Envolve-se bem todos os legumes com este molho e levam-se à brasa. Retira-se do lume quando estiveram bem "riscados" (com a marca das grelhas).

É um ótimo acompanhamento de Verão (nutritivo e saudável)!

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