Para aqueles que ficaram curiosos em relação ao delicioso bolo de chocolate que apareceu na foto do 1º Aniversário do Donna Lisa, é baseado no bolo de curgete cuja receita já aqui publiquei, mas com o "twist" de ser de cholocate!
Aqui fica a receita:
- 1 curgete média descascada e ralada
- 1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de sumo de maçã ou óleo de girassol
- 1 colher de maizena diluída em 4 colheres de sopa de água
- 2 chávenas de farinha normal
- 1 chávena de farinha integral
- 1 chávena de cacau magro em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Numa tigela misturar a curgete ralada com o açúcar, a maisena diluída e o sumo de maçã (ou óleo).
Noutra tigela misturar as farinhas juntamente com o cacau, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Juntar a mistura dos ingredientes secos lentamente à dos húmidos e incorporá-las bem.
Colocar a mistura numa forma untada e enfarinhada e deixar cozinhar no forno por 45 minutos. Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma para depois desenformar.
Fica delicioooooooooooso! E não é apenas a minha opinião, várias pessoas já o puderam comprovar! =)
Sem comentários :
Enviar um comentário