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quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de framboesas

As nossas framboeseiras começaram agora a dar os primeiros frutos: framboesas carnudas, grandes e doces. 
Adoro frutos vermelhos!!

Contudo, os melros aperceberam-se disto antes de nós, e começaram a devorar as framboesas! Mas ainda conseguimos ir a tempo de evitar que deixassem estas plantas depenadas e, protegendo-as com uma rede, conseguimos evitar que estes "espertinhos" nos roubassem as restantes framboesas.

E para que serve um punhado de framboesas madurinhas acabadas de apanhar? Serve de pretexto para se fazer um doce! :)

Como as framboesas maduras ainda eram pouquinhas, fiz um bolo simples recheado, em que se pudesse sentir bem o sabor peculiar deste fruto.


  • 1 chávena de miolo de amêndoa moído
  • 1/2 chávena de adoçante ou mel *
  • 1/2 chávena de sumo de maçã **
  • 1 chávena de farinha com fermento (usei 1/2 integral + 1/2 branca)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena (ou mais) de framboesas

* Para os mais gulosos, aumentar a quantidade e/ou substituir por açúcar.
** O sumo de maçã substitui a manteiga, mas para os que não têm problemas com as calorias, podem usar a original manteiga.


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar os ingredientes secos e numa tigela à parte misturar os restantes. Juntar as duas misturas e mexer bem até se obter uma massa homogénea.

Numa forma previamente untada e passada com farinha, deitar metade da massa. Dispor por cima desta camada as framboesas. Deitar a restante massa com cuidado por cima das framboesas.
Por cima polvilhar com amêndoa laminada.

Levar ao forno por 50 minutos ou até se verificar que o bolo está bem cozido.

Retirar do forno. Deixar arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó.

É ótimo para começar o dia, com um copo de leite, ou para acompanhar um chazinho a meio da tarde :)
  






























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