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Chop suey de seitan


Não sei se já vos falei do Alho Porro, um restaurante vegetariano em Rio Tinto, que desde o dia em que o descobrimos, tem sido o nosso recurso para jantar nas noites de sábado, quando nos apetece algo mais saudável. É de destacar o maravilhoso e económico buffet, que além de vegetariano, é muito saboroso, o que muitas vezes é difícil de encontrar nesta variante de culinária. Também proporcionam noites temáticas em que a comida disponível roda à volta de um tema: noite da francesinha, sushi vegetariano, etc.

Num desses jantares, comi Chop Suey de Seitan. Yammmm! E não descansei enquanto não encontrei uma receita para fazer em casa, desta feita no blog do qual sou fã e do qual já aqui falei: The Love Food.

Ingredientes:

  • 250 g de seitan cortado às tiras fininhas
  • 1 alho picadinho
  • 1 cebola às rodelas
  • ½ couve coração, em juliana
  • 1 curgete, em juliana
  • 1 pimento verde, em juliana
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1 pitada de gengibre 

Numa frigideira quente, juntar  todos os legumes e saltear num fio de azeite.
Noutra frigideira, colocar o alho e dourar as tiras de seitan num fio de azeite.
Numa taça, juntar o molho de soja, a água, a maizena, o açúcar e o gengibre e mexer, até estar tudo incorporado.
Quando os legumes estiverem tenros e o seitan dourado (10 a 15 mn), adicionar o seitan aos legumes e envolver. Juntar o molho e mexer por uns minutos, até todos os legumes e o seitan estarem totalmente envolvidos pelo molho.
Servir acompanhado de arroz, ou como eu, de quinoa.

Receita retirada de "The Love Food".



Enjoy! :)



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