O meu almoço de um destes sábados:
Ingredientes:
2 chávenas de grão de bico cozido
1/2 chávena de côco ralado
1 cebola picada
1 chávena de tomate triturado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de alho em pó
1 pitada de gengibre
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pó piri-piri
3 folhas de louro
1 chávena de ananás em pedaços
2 pitadas de pó de piri-piri
1 colher de chá de sal
Num tacho grande, começar por tostar as sementes de mostarda e de cominhos e as folhas de louro em azeite. As sementes começam a tostar e a libertar as fragrâncias.
Juntar a cebola picada e refogar.
Adicionar o côco ralado e um pouco de água, o gengibre, o alho em pó e o sal. Saltear em lume médio cerca de 5 minutos.
Adicionar o grão-de-bico e o tomate triturado. Deixar cozer em lume médio, com o testo colocado, cerca de 15 minutos.
Para a salada de ananás, cortar o ananás em pedaços e temperar com uma pitada de sal e piri-piri (ou mistura de pimentas).
Acompanhar com arroz basmati.
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