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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Chana Masala com ananás e arroz basmati

O meu almoço de um destes sábados:




Ingredientes:

2 chávenas de grão de bico cozido
1/2 chávena de côco ralado
1 cebola picada
1 chávena de tomate triturado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de alho em pó
1 pitada de gengibre
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pó piri-piri
3 folhas de louro

1 chávena de ananás em pedaços
2 pitadas de pó de piri-piri
1 colher de chá de sal



Num tacho grande, começar por tostar as sementes de mostarda e de cominhos e as folhas de louro em azeite. As sementes começam a tostar e a libertar as fragrâncias. 
Juntar a cebola picada e refogar. 
Adicionar o côco ralado e um pouco de água, o gengibre, o alho em pó e o sal. Saltear em lume médio cerca de 5 minutos.
Adicionar o grão-de-bico e o tomate triturado. Deixar cozer em lume médio, com o testo colocado, cerca de 15 minutos.

Para a salada de ananás, cortar o ananás em pedaços e temperar com uma pitada de sal e piri-piri (ou mistura de pimentas).


Acompanhar com arroz basmati.


Receita super saudável, vegetariana e deliciosa! :)



Receita adaptada de: Earthy Feast


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