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quinta-feira, 20 de março de 2014

Hamburguer de feijão e grão




  • 1 lata de feijão preto, lavado e escorrido
  • 1 lata de grão-de-bico, lavado e escorrido
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 chávena de amêndoas picadas
  • 1/2 chávena de salsa picada
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta, piri-piri a gosto
  • Queijo para gratinar (opcional)


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Preparar um tabuleiro de ir ao forno, forrando-o com papel vegetal e passar um pouco de óleo em spray.

Numa tigela grande, juntar o feijão e o grão e amassar ligeiramente com um garfo. Adicione a cebola, o alho, amêndoas, salsa, ovos, e os condimentos. Misturar bem.
Com as mãos, e usando cerca de 2 colheres de sopa da mistura para cada hambúrguer, dar a forma redonda e achatada a cada hambúrguer (esta mistura dá para cerca de 6 a 8 unidades) no tabuleiro previamente preparado. 

Dica: Se a mistura estiver difícil de manusear por estar demasiado "líquida" juntar um pouco de pão ralado integral até se obter a consistência desejada. 

Levar ao forno por 10 minutos.

Ao fim desse tempo, retirar do forno para virar os hambúrgueres, com cuidado, e, caso queiram acrescentar queijo, podem adicioná-lo agora por cima de cada hambúrguer e levar ao forno por mais 8 a 10 minutos.


Depois é só pegar num pão (pode ser de hambúrguer, mas recomendo integral), dividi-lo a meio, barrá-lo com um molho a gosto (eu usei um molho de iogurte com ervas) e acrescentar umas folhas de alface. Coloca-se o hambúrguer de feijão e grão no meio do pão, e serve-se com fatias de abacate e um gomo de limão.




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