Pesquisar no blogue

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Tarte de Pêra

Cá em casa temos as fruteiras carregadas, e precisava de gastar umas pêras que estavam a ficar demasiado maduras para serem comidas "ao natural". Fiz esta receita de uma tarte de pêra com leite condensado que fica uma delícia (atenção gulosos: nem parece que estão a comer fruta!). :)


  • 1 kg de pêras
  • 1 base de massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 250 ml de leite
  • Sumo de 1 limão


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Começa-se por descascar as pêras, cortá-las em quartos e retirar os caroços.
Rega-se as pêras com sumo de limão para não oxidar e reserva-se.

Numa tigela à parte, mistura-se os ovos com o leite condensado, leite e canela. Bater muito bem até estar tudo bem misturado.

Coloca-se a massa folhada na tarteira. Dispõe-se os quartos de pêra em cima da massa folhada e finalmente cobre-se com a mistura do leite condensado.

Levar ao forno durante 1 hora. No fim desse tempo, retirar e desenformar.
Quem quiser pode pincelar com um pouco de geleia para ficar mais brilhante :)

Nham nham! :)

2 comentários :

Anónimo disse...

Olá Dona Lisa.

Eu vi que a senhora fez a baleia jeans lá em 2013, e estou procurando os moldes para poder confeccioná-la.
A senhor teria estes moldes?

Lisa disse...

Olá Andy!
Já não sei onde tenho os moldes da baleia em jeans, já foi há tanto tempo!... Mas se pesquisar no google por "diy denim whale", de certeza que lhe aparece o tutorial ;)
Boas criações!