- 2 Chávenas de farinha integral
- 1 Colher de fermento
- Sal a gosto
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de orégãos
- Alho em pó q.b.
Misturar a farinha com o fermento, sal, orégãos e alho. Juntar o azeite e mexer bem. Ir adicionando água e mexer até se obter uma massa.
Bater a massa numa bancada polvilhada com farinha até estar bem elástica. Dividir em 2 porções. Pegar numa porção e esticar com o rolo de massa, até ficar com uma espessura de cerca de 3mm. Cortar em rectângulos do tamanho desejado e colocar num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal. Fazer o mesmo com a outra metade da massa.
Esta quantidade de massa dá cerca de 2 tabuleiros cheios de bolachas.
Levar ao forno a 180ºC até ficarem douradas (cerca de 10 a 15min). Retirar do forno e deixar arrefecer.
Estas bolachinhas podem ser feitas com outros condimentos em vez do alho e orégãos, por ex., sementes de cominhos, azeitonas picadinhas, etc. e podem ser consumidas simples ou acompanhas de queijo fresco, patê, ou outros.
Podem ser conservadas por alguns dias num recipiente estanque.
1 comentário :
Ótima alternativa às bolachas cheias de sal compradas no supermercado.
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