Pesquisar no blogue

Molho de Tomate c/ manjericão



Um dos peixes que aprecio bastante é o salmão. Mas enjoo facilmente e às vezes fico semanas sem conseguir olhar para ele. Uma das formas de lhe dar um twist e fazer algo diferente e desenjoativo é um molho de tomate e manjericão (esta erva vai dar o toque fresco e desenjoativo) para servir por cima duma bela posta ou lombo de salmão grelhado.

Os ingredientes para o molho são:
  • 2 tomates grandes maduros cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • umas gotinhas de sumo de limão
  • sal, pimenta e piri-piri a gosto
Depois é só meter tudo no processador (ou numa tigela e passar com a varinha), triturar até estar bem cremoso.
Leva-se então ao microondas dentro de um recipiente próprio por 5 a 10 minutos na potência máxima para cozer. Quem preferir pode levar ao lume em vez do microondas mas tem de cozinhar mais tempo e ir mexendo frequentemente.

Finalmente distribuir o molho por cima das postas ou lombos de salmão grelhado e está pronto! Aqui servi com um arrozinho integral simples.

Este molho pode também ser usado para outros peixes ou então com massas, simplesmente delicioso!

Sem comentários :