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Massa da Horta

Depois dos exageros natalícios, sem saber muito bem o que fazer para almoço, vasculhei o frigorífico e encontrei alguns vegetais/legumes que me poderiam ser úteis. Quando a paciência e o tempo não é muito, não há nada melhor do que fazer uma massa e juntar o que houver à mão. Foi assim que surgiu este prato!
 
 
Ingredientes:
  • massa integral (neste caso usei esparguete)
  • 3 dentes de alho picado
  • uma colher de sopa rasa de sementes de sésamo
  • 1/2 pimento vermelho partido aos cubinhos
  • 1/2 beringela cortada aos cubinhos
  • 3 folhas de couve portuguesa cortada em juliana larga
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • outros legumes/vegetais
  • óleo de amendoim (quem não tiver pode usar azeite ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal e pimenta
  • especiarias e/ou ervas aromáticas a gosto
Cozer a massa conforme as indicações da embalagem. Depois de cozida, escorrer e reservar.
 
Cozer as couves e a cenoura por alguns minutos até estarem tenras, escorrer e reservar.
 
Num wok ou frigideira grande, colocar a quantidade de óleo de amendoim suficiente para saltear os legumes e quando estiver quente adicionar as sementes de sésamo e o alho. Saltear um pouco até as sementes começarem a libertar o seu aroma.
Juntar o pimento e beringela e tapar para estufar durante alguns minutos. Quando estiverem moles, juntar os legumes cozidos e temperar com o molho de soja, sal (apenas uma pitada) e pimenta. Quem quiser pode adicionar mais alguns temperos, no meu caso juntei um pouquinho de praprika e piri-piri (gosto da comida moderadamente picante!). Mexer lentamente e saltear durante mais alguns minutos, até os sabores estarem todos bem apurados.
Juntar depois a massa escorrida e envolver bem até estar bem misturada com os legumes.
 
É hora de servir e disfrutar, com a vantagem de ser uma refeição vegana repleta de vitaminas, para desenjoar dos doces!
 
Bom apetite!

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