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Barritas de granola saudáveis & deliciosas

A meio da manhã ou à tarde antes do ginásio, gosto de ter sempre qualquer coisa para comer que seja um snack prático e que satisfaça o apetite durante umas horas, de preferência saudável e saboroso.
Para isso encontrei uma receita de barritas que podem ser comidas como snack a meio da manhã/tarde ou até como pequeno almoço naqueles dias em que saímos de casa a correr (quase sempre!). Testei a receita original mas nas vezes seguintes em que fiz as barritas fui introduzindo algumas alterações que me parecem ter melhorado bastante a qualidade e valor nutricional destas barritas.


Aqui fica a minha versão destas barritas.
  • 1/4 chávena de óleo de côco
  • 1/4 chávena de manteiga de amendoim (ver receita caseira aqui)
  • 1/2 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena de açúcar de côco / açúcar mascavado / açúcar amarelo
  • 4 colheres de mel
  • 1 banana esmagada
  • 3 chávenas de flocos de aveia inteiros
  • 1 chávena de mistura de sementes e frutos secos (sementes de girassol, abóbora, sésamo, linhaça, nozes, amêndoas, etc., o que tiverem na despensa)
  • 1 chávena de passas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
Tostar as sementes/frutos secos numa frigideira, sem deixar queimar e reservar até estarem à temperatura ambiente
No liquidificador misturar o óleo de côco, manteiga de amendoim, baunilha, açúcar, mel e banana.
Numa outra tigela, misturar a aveia, as sementes/frutos secos, as passas, sal e canela. 
Juntar esta mistura seca à mistura húmida e tentar homogeneizar ao máximo (apesar de ficar super pegajoso).
Quando estiver completamente misturada, forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e colocar um pouco de óleo em spray. Verter a massar para o tabuleiro e espalhar, espalmando bem por todo o tabuleiro. 
Levar ao forno por 25 minutos a 190ºC ou até as bordas ficarem douradas. 
Deixar arrefecer e, de seguida, retirar para uma tábua e cortar em barras ou quadrados. Faz aproximadamente 16 barras.

Bom apetite! :)


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