Ou... "Abóboras : a saga continua - parte III"
Antes de mais, peço desculpa pela qualidade das fotos ser tão má, mas a maq. fotografica avariou e tive de recorrer ao telemóvel, o que para culinária não é grande coisa! Bem, pormenores à parte, aqui fica a receita:
Antes de mais, peço desculpa pela qualidade das fotos ser tão má, mas a maq. fotografica avariou e tive de recorrer ao telemóvel, o que para culinária não é grande coisa! Bem, pormenores à parte, aqui fica a receita:
- 1 embalagem de cerejas em calda
- 1 chávena de cranberries secos
- 1/3 chávena de manteiga ou sumo de maçã
- 2 chávenas de farinha normal ou integral
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de mistura de especiarias para tarte de abóbora*
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ¼ chávena de manteiga magra
- 1 chávena de açúcar/adoçante
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ovos
- 1 chávena de puré de abóbora
- 1 iogurte
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda ou rectangular com manteiga e polvilhar com farinha dos lados.
Numa panela pequena juntar as cerejas, cranberries e sumo de maçã, deixar ferver e retirar do lume. Deitar esta mistura no fundo da forma.
Numa tigela média, juntar a farinha, o fermento, as especiarias e o bicarbonato. Misturar tudo e reservar. Numa tigela grande, bater a manteiga com uma batedeira eléctrica ate obter um creme. Juntar o açúcar e a baunilha. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Juntar a abóbora e o iogurte, misturando bem. Ir juntando a farinha a esta mistura, batendo sempre.
Deitar esta mistura na forma, por cima das cerejas, com cuidado. Levar ao forno por 40min ou até estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
* Mistura de especiarias para tarte de abóbora: 1 colher de chá de canela + ½ colher de chá de gengibre em pó + ½ colher de chá de noz moscada + ¼ colher de chá de cravinho em pó.
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