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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de abóbora e cereja virado ao contrário

Ou... "Abóboras : a saga continua - parte III"

Antes de mais, peço desculpa pela qualidade das fotos ser tão má, mas a maq. fotografica avariou e tive de recorrer ao telemóvel, o que para culinária não é grande coisa! Bem, pormenores à parte, aqui fica a receita:

  • 1 embalagem de cerejas em calda
  • 1 chávena de cranberries secos
  • 1/3 chávena de manteiga ou sumo de maçã
  • 2 chávenas de farinha normal ou integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias para tarte de abóbora*
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ¼ chávena de manteiga magra
  • 1 chávena de açúcar/adoçante
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1 iogurte
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda ou rectangular com manteiga e polvilhar com farinha dos lados.
Numa panela pequena juntar as cerejas, cranberries e sumo de maçã, deixar ferver e retirar do lume. Deitar esta mistura no fundo da forma.
Numa tigela média, juntar a farinha, o fermento, as especiarias e o bicarbonato. Misturar tudo e reservar. Numa tigela grande, bater a manteiga com uma batedeira eléctrica ate obter um creme. Juntar o açúcar e a baunilha. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Juntar a abóbora e o iogurte, misturando bem. Ir juntando a farinha a esta mistura, batendo sempre.
Deitar esta mistura na forma, por cima das cerejas, com cuidado. Levar ao forno por 40min ou até estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
* Mistura de especiarias para tarte de abóbora: 1 colher de chá de canela + ½ colher de chá de gengibre em pó + ½ colher de chá de noz moscada + ¼ colher de chá de cravinho em pó.

Receita retirada de Better Homes and Gardens.

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