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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolachinhas de amêndoa

  • ½ chávena de manteiga magra
  • 1 chávena de açúcar amarelo (ou adoçante ou açúcar mascavado)
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/3 chávena de óleo de girassol ou sumo de maçã
  • 1 ovo batido
  • 1 chávena de chá de baunilha
  • 1 chávena de farinha ou farinha integral
  • 1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa em pó)
  • ¾ chávena de amêndoas tostadas e picadas
Numa tigela grande, misturar bem a manteiga com uma batedeira por 30 segundos. Adicionar o açúcar, o bicarbonato e sal. Misturar bem até combinado. Juntar o óleo ou sumo de maçã, o ovo e a baunilha. Juntar as farinhas lentamente e ir misturando bem. Juntar as amêndoas. Dividir a massa obtida em 2 partes, cobrir e guardar a massa no frigorifico por cerca de 2h.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa superfície com farinha, deitar metade da massa e amassar com o rolo da massa até ficar com uma espessura de 5mm. Cortar a massa com os formatos desejados (estrelas, bolachas, corações, etc.). Colocar as bolachas num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal, afastadas cerca de 2cm umas das outras. Fazer o mesmo com a restante massa.

Assar durante 6 a 8 min ou até as pontas ficarem douradas. Transferir para um suporte e deixar arrefecer.

Opção: numa pequena panela, aquecer e misturar chocolate e margarina em lume brando até derreter. Decorar as bolachinhas com o chocolate e adicionalmente amêndoas laminadas. Deixar a cobertura de chocolate solidificar antes de servir.


Receita adaptada de Better Homes and Gardens.

1 comentário :

Silvia disse...

Yuuummmm.... Quando é que apanho o avião?!