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domingo, 2 de outubro de 2011

Salada de cuzcuz com feijão-frade e tofu marinado

Com estes dias surpreendentemente quentes (quando já todos estávamos convencidos que o Verão tinha terminado), apetece-me novamente comida fresca e simples. Aqui fica uma receita já testada em pleno Verão e que seria capaz de comer (quase) todos os dias!

Ingredientes:
- Feijão-frade cozido
- Cuzcuz
- Tofu
- Vinagre de sidra
- Pimenta
- Pimento vermelho
- Ovos cozidos
- ½ Curgete ralada
- Salsa
- Azeite

Nota: A receita original recomenda ainda folhas de rúcula e cebola picadinha, mas não tinha rúcula e a cebola dispenso!
Lavar o feijão-frade cozido e escorrer. Espalhar os cuzcuz num recipiente, temperar com pimenta, especiarias a gosto (no meu caso, cominhos, caril e sementes de mostarda) e um pouquinho de azeite. Juntar água a ferver, o suficiente para tapar os cuzcuz. Mexer com um garfo, tapar o recipiente e deixar hidratar por uns minutos.
Passar o tofu por água, cortar aos cubinhos e temperar com vinagre de sidra (2 colheres de sopa) e pimenta. Deixar marinar.
Numa saladeira, juntar o feijão-frade e os cuzcuz. Lavar o pimento, cortar aos cubinhos e juntar ao feijão e cuzcuz, assim como a curgete, o tofu e a salsa. Temperar com azeite, misturar cuidadosamente e enfeitar com os ovos cozidos.

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