Este post podia chamar-se "Abóboras: a saga continua - parte II", porque esta receita vem no seguimento do excesso de abóboras cá por casa. Assim, dediquei-me a pesquisar 1001 receitas com abóbora, e esta que se segue foi a primeira (de muitas!)... A verdadeira Pumpkin Pie que os americanos veneram! Com o pormenor de ser uma versão light =)
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 iogurte
- 2 chávenas de abóbora cozida e desfeita (tipo puré)
- 2/3 chávena de adoçante
- 1 colher de chá de canela
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de gengibre em pó
- 1/8 colher de chá de cravinho em pó
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma de tarte com a massa folhada no fundo.
Colocar o iogurte num processador, juntar a abóbora, adoçante e as especiarias. Misturar tudo. Deitar esta mistura na forma com a massa folhada, espalhando bem.
Cobrir com uma folha de alumínio e levar ao forno por 25 min. Remover a folha e continuar a assar por mais 30min. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Infelizmente não tenho nenhuma foto do resultado final desta receita, foi feita a correr para um jantar de amigos, mas posso dizer que foi bem apreciada e é mesmo muito simples de fazer! =)
Sem comentários :
Enviar um comentário