Vi esta receita algures e achei que se era de um bolo do Starbucks devia ser algo delicioso (e bombástico em termos de calorias), mas esta versão é ligeiramente mais light. Para quem é fã do Starbucks, aqui fica a receita do bolo de abóbora.
- 1 e 1/2 chávena de farinha integral
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de cravinho em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1 pitada de baunilha
- 1 e 1/2 chávena de açúcar ou adoçante
- 1/2 chávena de iogurte natural magro
- 3 claras de ovo
- 1 chavena de puré de abóbora (cozida ou assada)
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Misturar a farinha, canela, sal, bicarbonato, fermento, cravinho e noz-moscada.
Noutra tigela, misturar o açúcar, iogurte e claras de ovo. Depois de bem mexido, juntar a abóbora e envolver bem.
Juntar a mistura dos ingredientes secos à mistura de abóbora.
Deitar numa forma, previamente untada com manteiga (ou revestida a papel vegetal), e levar ao forno por cerca de 60 minutos (verificar com um palito). O bolo fica sempre um pouco húmido por dentro, e bem pesado.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir. Sabe ainda melhor no dia seguinte :)
Quem quiser, pode fazer uma cobertura de açúcar para dar um toque especial (não foi o meu caso).
Muito bom, numa tarde de Outono, para acompanhar um cházinho :)
2 comentários :
o que é chavena?
Uma xícara????
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