Ingredientes
- 3 chav. farinha (usei integral)
- ¼ chav. amido de milho (maizena)
- 2 colheres de chá de fermento
- ¼ colher de chá de bicarbonato de Sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ¼ chav. de açúcar (usei apenas 1 ½ de açúcar de cana integral)
- 8 ovos (usei apenas 3)
- 2 colheres de sopa de raspa de limão
- ¼ chav. de sumo de limão
- 1 ½ chav. de manteiga sem sal (usei uma chávena de sumo de maçã)
- ½ chav. de natas (usei 1 iogurte natural)
- 1 colheres de chá de essência de baunilha
Pré-aquecer o forno a cerca de 200ºC. Untar a forma com manteiga e farinha.
Misturar a farinha, a maizena, o bicarbonato, o fermento e sal numa tigela media.
Misturar bem o açúcar, ovos, raspa de limão, sumo de limão numa taça grande. Adicionar a manteiga derretida (ou sumo de maçã), mexendo sempre. Juntar as natas (ou iogurte) e a baunilha e mistura bem. Juntar lentamente a mistura de farinha, sem bater demasiado.
Colocar no forno por 20min, depois reduzir a temperatura para cerca de 180ºC e deixar assar por mais 30min. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma por 15min, antes de desenformar.
Glacê de Limão
- 2 chávenas de açúcar em pó (usei apenas 1)
- 4 a 6 colheres de sopa de sumo de limão
Numa pequena taça, misturar o açúcar com 4 colheres de sopa de limão. Se a mistura estiver demasiado rígida, juntar mais 1 ou 2 colheres de sumo de limão. Deitar o glacê por cima do bolo, deixando escorrer pelos lados. Deixa o glacê endurecer, cerca de 15min, antes de servir.
Receita original aqui! =)
1 comentário :
Que ar tão perfeitinho! Nem parece um bolo a sério! Deve ser uma delícia...
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