Ingredientes
- ¾ chávena de manteiga (substituí por sumo de maçã)
- 1 chávena de açúcar (usei açúcar de cana integral e apenas ¾ chávena)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ¾ chávena de farinha (usei integral)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 chávenas de flocos de aveia
- ½ chávena de uvas passas
- ½ chávena de amêndoas laminadas (opcional)
Misturar bem o açúcar com a manteiga (ou sumo de maçã). Juntar o ovo e a baunilha.
Noutra tigela, combinar a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, noz-moscada e sal.
Com uma colher, envolver a mistura do açúcar com a mistura da farinha. Juntar os flocos de aveia uma chávena de cada vez, e depois as passas.
Fazer pequenas bolas e distribuí-las num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal, e espalmá-las com os dedos molhados, para dar a forma de bolachas.
Cozer durante 15 a 20min a 180ºC. Dá cerca de 30 cookies (conforme a espessura desejada).
Acompanhadas de um copo de leite morno, ou um chocolate quente, sabem mesmo bem nestes dias/noites de chuva, em pleno Verão!
Receita retirada de: já não me lembro! =)
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